本文へ移動






























Sangolite Bath Salt
CONCEPT



化粧水に浸る
北欧産サンゴライトとは..

数千万年前に生息していたミネラル成分たっぷりのサンゴなどが、長い年月をかけて蓄積した天然鉱物であるサンゴライト。

長い眠りから解き放たれたサンゴライトがバスソルトになってあなたのお肌をすこやかに保ちます。


















01 に優しい弱酸性
の皮膚表面は、通常、弱酸性に保たれています。
そのため、皮膚表面と同じ弱酸性にすることにより、お肌への負担が小さくなります。












サンゴライトは、サンゴ由来の天然鉱物です。
サンゴライトは、お肌の水分を保ち、さらに入浴後も温かい状態が続きます。
ブースター(導入液)を塗った状態にあるため、通常のスキンケア(化粧水やクリーム)が浸透します。
サンゴライトバスソルト添加後、白濁したお湯となります。肌に馴染ませることで、サンゴライトパウダーのピーリング効果が期待されます。浴槽水は、肌に優しい弱酸性(㏗5)となります。

※)サンゴライトはサンゴ由来の天然鉱物です。化学合成品は一切含まれていません。











02の保水力アップ
数千万年前のサンゴの化石などから生まれた天然鉱物を使用しています。
豊富に含まれたカルシウムとマグネシウムが、お肌の保水力を高めます。




















































03粧水の浸透力アップ
カルシウムとマグネシウムがお肌のキメを整え、
化粧水の浸透力をアップさせます。










体感レポート









04 香料・着色料添加
サンゴライトバスソルトは、人体に無害な天然鉱物とクエン酸から
作られています。添加物は一切使用しておりません。




















サンゴライトバスソルトの原料

炭酸カルシウム・炭酸マグネシウム、クエン酸のみを使用しており、
着色料や防腐剤などの添加物が一切含まれていません。













サンゴライトバスソルト

使用方法
●浴槽のお湯100ℓあたり50gを目安に入れ、よくかきまぜてから入浴してください。
●サンゴライトバスソルト添加後は、白濁した湯になります。

TOPへ戻る